Ingredientes ( para 4 personas):
Para el mazapán:
200 grs. de azúcar (sino la cantidad equivalente en edulcorante)
150 gramos de almendra molida
100 gramos agua
Para el dulce de yema:
4 yemas de huevo (recordar que la yema es de color naranja, la clara es la parte de color blanco que también se puede guardar para hacer un merengue por ejemplo)
100 grs. de azúcar (sino la cantidad equivalente en edulcorante)
50 gramos de agua
Elaboracion:
El mazapán:
Hacer en el fuego almíbar mezclando el azúcar y el agua.
Añadir la almendra y remover fuertemente hasta formar una pasta algo espesa.
Dejar enfriar mientras realizamos el dulce de yema.
El dulce de yema:
En el fuego hacer almíbar fuerte con el azúcar y agua.
Batir las yemas solas y añadir a chorrito el almíbar mientras se remueve. (Se puede hacer con la batidora).
Echarlo de nuevo en la cazuela donde se ha hecho el almíbar y ponerlo al baño María, removiendo hasta que espese mucho. Tener cuidado que no hierva, ya que se puede cortar la crema. Dejar enfriar un rato.
Montaje de los mazapanes:
Amasar el mazapán y estirarlo con el rollo de cocina, en una superficie espolvoreada con azúcar glas (o edulcorante).
Cortar tiras de 4 centímetros. Y luego éstas en cuadrados.
Enrollar cada cuadrado en un palito de 1 centímetro de diámetro (podéis utilizar la parte alargada de los cubiertos.
Pegar la masa apretándola con los dedos para formar unos pequeños cilindros y pasarlas por azúcar glas (o edulcorante). Sacar del palo, dejar secar con la forma hueca y rellenarla con el dulce de yema.
Esperar a que se enfríe y comer con ganas de disfrutar de un dulce muy sabroso.
Un saludo.
GRacias por apuntarte al sorteito!!!
ResponderEliminarvoy a llevar a cabo esta receta! ya te contaré que tal!!!
un beso y feliz Navidad desde http://jugandoconfieltro.blogspot.com
Hola!
ResponderEliminarEspero que la receta te salga genial y así puedas disfrutar de éstos deliciosos dulces!
Pásate cuando quieras por aquí!
Un saludo.