jueves, 24 de diciembre de 2009

Feliz Nochebuena y Feliz Navidad!


Hola a Tod@s!

Sí, ésta noche es Nochebuena y mañana Navidad... (ya os sabéis el villancico ¿no?)

Así que espero que os lo paséis muy bien en compañía de vuestros familiares y que comáis muchos dulces y turrón!

Felices Fiestas a TODOS/AS y Disfrutad de éstos días llenos de amor e ilusión.

Un Abrazo fuerte y un saludillo!


miércoles, 23 de diciembre de 2009

Mazapán Navideño

Hola a Tod@s!

Como se acercan las fechas navideñas y el año nuevo, hoy os explicaré una receta deliciosa, cómo hacer Mazapanes rellenos de Dulce de Yema. Es una receta ideal para acompañar a las comidas de éstas fiestas y además encantará a todos los pequeños.

Para las personas diabéticas recordar que es posible también realizar la receta siempre que se sustituya el azúcar por edulcorante que sino las subidas de azucar estan aseguradas!


Mazapanes Rellenos de Dulce de Yema

Ingredientes ( para 4 personas):


Para el mazapán:
200 grs. de azúcar (sino la cantidad equivalente en edulcorante)

150 gramos de almendra molida

100 gramos agua

Para el dulce de yema:
4 yemas de huevo (recordar que la yema es de color naranja, la clara es la parte de color blanco que también se puede guardar para hacer un merengue por ejemplo)

100 grs. de azúcar (sino la cantidad equivalente en edulcorante)

50 gramos de agua

Elaboracion:


El mazapán:
Hacer en el fuego almíbar mezclando el azúcar y el agua.
Añadir la almendra y remover fuertemente hasta formar una pasta algo espesa.
Dejar enfriar mientras realizamos el dulce de yema.


El dulce de yema:
En el fuego hacer almíbar fuerte con el azúcar y agua.
Batir las yemas solas y añadir a chorrito el almíbar mientras se remueve. (Se puede hacer con la batidora).

Echarlo de nuevo en la cazuela donde se ha hecho el almíbar y ponerlo al baño María, removiendo hasta que espese mucho. Tener cuidado que no hierva, ya que se puede cortar la crema. Dejar enfriar un rato.

Montaje de los mazapanes:
Amasar el mazapán y estirarlo con el rollo de cocina, en una superficie espolvoreada con azúcar glas (o edulcorante).

Cortar tiras de 4 centímetros. Y luego éstas en cuadrados.
Enrollar cada cuadrado en un palito de 1 centímetro de diámetro (podéis utilizar la parte alargada de los cubiertos.

Pegar la masa apretándola con los dedos para formar unos pequeños cilindros y pasarlas por azúcar glas (o edulcorante). Sacar del palo, dejar secar con la forma hueca y rellenarla con el dulce de yema.

Esperar a que se enfríe y comer con ganas de disfrutar de un dulce muy sabroso.


Un saludo.



sábado, 19 de diciembre de 2009

Ya llega el Sr. Invierno

Hola a tod@s!

Así es, ya llega el Señor Invierno y llega con fuerza!!!
Media península está helada y la otra media congelada. Los copos de nieve están cubriendo poco a poco las ciudades y los pueblos más altos.
Las colinas amanecen con los árboles completamente en blanco y las ramas se tronchan por el peso de la nieve.

Huele a festividad, los turrones, los dulces, los mazapanes, las uvas, los polvorones, los caldos calentitos, la leña de las chimeneas y las luces de navidad han hecho acto de presencia en todos los hogares.

Los belenes tradicionales y los papeles de regalo brillantes, vuelven otro año a cautivar a todos los corazones de las gentes que se reencuentran con sus allegados más lejanos o los más cercanos.

Y ése es el espíritu que estos días voltea por todo el mundo... el espíritu navideño en el principio de éste frío invierno.

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¡¡¡Espero que tod@s tengais muy Buenas y Felices Fiestas!!!

Fotos del Mercado Medieval de Vitoria (Alava)


Hola a tod@s!

Aquí os muestro algunas de las imágenes que saque en el Mercado Medieval de Vitoria, espero que las disfrutéis y si podéis no os olvidéis de acudir a Vitoria el año que viene y asistir a éste gran evento.






Hasta pronto!